Beberapa Layanan Google Ditutup

Nyang bener nih google di tutup? Trus gimana dong gmail gue? Blog? Data di drive?
Tenaaangg… tenang dulu, bacanya yang bener ya,sedian dulu kopi sama cemilan, biar bacanya lebih khusyu.

Meskipun sebagai perusahaan besar yang bergerak di ranah penggunaan internet, ternyata google tidak selamanya berhasil memberi pelayanan yang bagus bagi pengguna internet. Meskipun google memiliki situs pencarian yang besar, google ternyata masih harus belajar dari kegagalan atas layanan yang sepertinya tampak revolusioner tetapi kurang peminatnya.

Apa sajakah Layanan Google yang telah ditutup?
Google Answers, Layanan ditutup akhir Desember 2006.
Google Video Marketplace – merupakan kompetitor iTunes Apple, Ditutup pada bulan Agustus 2007.
Google Lively – merupakan situs jejaring sosial 3D, Layanan ini dihentikan pada akhir Desember 2008.
Google Print Ads and Google Radio Ads – merupakan situs penjualan iklan cetak dan iklan radio, Layanan dihentikan pada tahun 2009.
Dodgeball, merupakan situs jejaring sosial berbasis lokasi, layanan dihentikan pada tahun 2009.
 Google Fast Flip, merupakan situs berita online,  menghentikan layanan pada September 2011.
Google Notebook, berganti menjadi Google docs Juli 2012 layanan ditutup.
Google Buzz, saingan Facebook, Layanan dihentikan Oktober 2011.
Google Jaiku, seperti Twitter, Layanan ditutup pada 15 Januari 2012.
Google Wave, berganti Google docs. Layanan ditutup bulan April 2012,
Knol, bersaing dengan Wikipedia, Semua konten dihentikan dan dihapus pada Oktober 2012.
Picnik, editing foto online, Menutup layanan pada tanggal 19 April 2012.
Google Reader, agregator RSS feed / Atom, Layanan ditutup Juli 2013.
iGoogle, homepage pribadi, ditutup pada tanggal 1 November 2013.
Google Health, menyimpan catatan kesehatan online, layanan ini ditutup total pada Januari 2013.
Rencana:
Penutupan layanan Google Code Januari 2016 

jadi gimana? ada produk diatas yang dipake? pasti udah nggak dipake lah, lagian udah ditutup duluan  hehehe...

terima kasih telah berkunjung.


Related Posts:

0 Response to "Beberapa Layanan Google Ditutup"

Post a Comment