Apakah Backlink Masih Berlaku?



apakah backlink masih berlaku di internet
Backlink. Hmm… kata yang sepertinya tidak asing buat blogger. Backlink sepertinya sudah menjadi salah satu cara untuk memperbaiki posisi situs pada SERP. Bahkan sudah tidak asing lagi banyak jasa penjual backlink yang bertebaran di seantero dunia maya ini.

Disini saya tidak akan menjelaskan arti backlink, kegunaan ataupun manfaatnya untuk kesehatan… nah loh… lah iya dong… backlink yang diharapkan dari suatu situs tapi ternyata dihapus karena dianggap spam  pan bikin stress tuh.. hehe…

Nemu sedikit informasi, kalau akhir-akhir ini Mbah Google lagi merancang sebuah algoritma terbaru yang akan mengabaikan backlink sebagai salah satu prasyarat SERPnya. Ancoorrr minaaahhh… 
Pada algoritma terbaru ini google akan lebih fokus ke originalitas konten, unik serta SEO On Page dari sebuah situs. Jadi berhenti kopas yaaa. Tapi kalau hasil saduran gimana ya?

backlink dihapus googleHal tersebut dilakukan semata hanya untuk menambah keakuratan informasi dari sebuah website yang ujung-ujungnya untuk menghindari dan mengatasi SPAMer yang makin merajalela. Ane termasuk gak yaa..???
Meskipun baru sekedar rumor, sepertinya harus tetap siap-siap dengan hal terburuk yang bakal diberikan oleh google, seperti kejadian diberhentikannya Meta Tag keywords oleh google karena sudah terlalu banyak penyalahgunaan oleh spammer. 

Kabarnya algoritma seperti ini telah digunakan oleh mesin pencari yang lain seperti Bing dan Yahoo. Kalau
hal ini betul-betul terjadi, maka jasa penjual backlink akan merasa dirugikan bahkan gulung tikar
.
Dadah meta tag keywords….

Dadah backlink…. Baru rumor yaa…

Berikutnya apaan nih…
Bikin surprise terus nih mbah google

Related Posts:

6 Responses to "Apakah Backlink Masih Berlaku?"

  1. rugi dong yang backlink nya sudah kemana mana :)

    ReplyDelete
  2. ya gak pa2 sih, setuju ja dah, soalnya capek nyari backlink mending fokus sama konten biar bisa hemat waktu

    ReplyDelete
  3. backlink berlaku kalo blog yang dikomentari itu adalah dofollow, Om Dito blog-nya msh nofollow, edit dulu di template ya ..., punya saya udah dofollow sekarang hehehe
    Panduan Wisata Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. sengaja enggak do mas gan, ane lagi males nyari support backlink baru hehehe...

      Delete
  4. beneran gak tuh infonya... kalo bener capek donk kita semua yang sudah backlink kemana-mana..
    dari http://norafila.blogspot.com/

    ReplyDelete